“国培教师”团体心理辅导
 
发布时间: 2017-10-12 浏览次数: 133

2017917日讯

2017917日,我校“国培教师”团体心理辅导工作在昆仑校区开展。该培训邀请大学生心理健康教育咨询与研究中心办公室副主任刘晶晶老师带领,集中培训的学员们亲身体验与感受团体辅导的魅力和功能。

培训共有四个环节,环环相扣,深入人心。培训过程中,领导者带领学员们感受自己的内心,还原最初的自己。表达行艺术治疗让学员们用心情线形象的表达了自己的内心深处,用动物隐喻的形式透彻的反应了自己的内心世界,用自己创造的人生诗歌明确自己的方向。

此次培训,让参与者受益匪浅。在繁忙的工作任务中,借用艺术表达的方式倾听自己内心的声音,探索未知的自己,教师的工作是用生命影响生命。美国教育心理学家吉诺特说:“在经历了若干年的教师工作之后,我得到了一个令人惶恐的结论:教育成功和失败,‘我’是决定性的因素。”丰满自己,是对学生最好的爱。

  

    

领导者介绍团体心理辅导

  

   

学员积极参与表达性艺术治疗--动物隐喻