2017级心理委员培训
 
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 342

为了进一步加强我校心理健康教育工作,增强我校大学生心理素质,发展和完善“学校—学院—学生”三级心理健康教育网络,预防各种危机事件的发生,我校大学生心理健康教育咨询与研究中心郑宽宽老师和研究生助理古丽胡玛·赛买提于2017118日在昆仑校区和温泉校区开展了大一年级心理委员的培训。

培训过程中,主讲老师简明扼要地介绍了心理健康咨询中心的概况,包括心理健康教育活动心理健康普查、工作机制、工作内容和设备设施,以及各位资深的心理咨询师,特别强调了心理咨询中心的各种特色活动,倡导心理委员带动全班同学参与到其中,体验并获益。其次,明确了心理委员的职责和考核标准,强调了心理委员作为“三级心理健康网络”中第三级的主体的重要性;学习“如何识别心理问题”以及具体的处理方法;引导大家理解“什么是心理咨询”及危机的识别与干预等内容。    

通过此次培训,我校区各心理委员明确了工作的职责,清晰了工作中的侧重点和关键点,树立了在学习生活中以幸福、快乐、积极向上的“阳光使者”形象引导同学们形成密切关注和学习心理健康知识的意识。

心理委员在高校大学生心理健康教育工作中是广泛传播心理健康知识的宣传使者,是丰富校园文化的活动使者,是大学生同辈帮辅的爱心使者,更是大学心理危机干预的信息使者。作为一名心理委员,应该有一颗关爱他人的心灵!有一双关注他人的慧眼!有一双倾听他人的耳朵!有一双帮助他人的双手!让我们共同努力营造安全、健康、和谐的、成长环境,为全校师生提供更好的服务。

老师正在介绍心理咨询中心的概



老师带领大家做暖场游戏



心理委员参观团体心理咨询室和沙盘室


老师与心理委员深入交流


老师与心理委员共同探讨问题



大学生心理健康教育咨询与研究中心

2017118