地理科学与旅游学院2017级新生团体辅导
 
发布时间: 2017-11-11 浏览次数: 78

   为提高大学生心理素质,使大一新生尽快融入新的集体、适应大学生活,我校大学生心理健康教育咨询与研究中心于201710月底至11月初,为地理科学与旅游学院新生班级组织了为期一个多月的以“团体凝聚力”及“沟通与交流”为主题的新生团体辅导活动。

  本次新生团体辅导由大学生心理健康教育咨询与研究中心培养的学生教练员担任团体辅导的带领者与协助者,积极带领地理科学与旅游学院的新生班级,开展了一系列主题鲜明内容精彩具有深刻意义的素质扩展游戏,旨在帮助同学们进一步沟通交流,加深了解,提高班级凝聚力,建立良好的班级气氛。

 新生入学时在心理上都会有或多或少的不适应与不太习惯,其程度因每个人的心理素质和适应能力强弱而存在差异。而这些问题通过团体辅导加以引导与处理,对于新生入学时的学习、生活、人际交往产生不同程度的效果,让新生更好更快的适应大学生活!

 在活动过程中同学们积极参与、高度配合,学会了分享与互助,激发了同学们的团结意识,也使心灵得到了交流与满足,帮助同学们更好地融入了新的集体,使新生能够以更加积极理性的心态对待即将到来的紧张而又丰富充实的大学生生涯。活动后同学们纷纷表示“活动帮助很大、很圆满”,“享受活动“希望能够多开展此类活动”。

 

团体辅导带领者与大家展开讨论

新生班级进行小游戏


 

大家一起玩”蜘蛛网”


 

班集体进行深入讨论


 

才艺表演


 

大家认真聆听团体辅导者宣讲

 

团体辅导活动圆满结束




新疆师范大学心理健康教育与研究中心

20171111