【通知】心育吉祥物征集活动
 
发布时间: 2018-04-19 浏览次数: 148

为积极配合学校心理健康教育工作的全面开展,营造良好的心理健康教育环境,结合专业特色,我院申报开展“新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心心育吉祥物征集”活动。

一、活动目的

激发学生对心育文化建设的参与热情,同时给在校学生提供创新实践平台,展现学校的心育形象,营造心育氛围,此次活动将加深校心理中心在学生中的理解度,同时吉祥物也能加强校心理中心的影响力。

二、活动时间

征稿时间: 2018年4月18日-4月24日19:00

评选时间: 2018年4月25日-4月26日

三、活动对象

新疆师范大学全体本科、专科在校学生

四、活动场所

最终获选吉祥物将长期在校心理健康教育咨询与研究中心陈列展示

五、征集内容

新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心心育吉祥物

六、作品要求

1.心育吉祥物需能体现学校心育理念,阳光向上、真诚温暖、能传递青春、朝气与活力,其名字需朗朗上口,简明易记。

2.作品要能拉近心理中心与广大学生的距离,与学生贴近。 

3.所有作品应构思精巧、色彩协调、健康向上,有独特的创意,易懂、易记、易识别、易接受,有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,有较强的思想性和艺术性。

4.作品必须附有设计释义,能充分体现设计思想与寓意,字数在100字以内。作品如用电脑软件绘制,需附上图片的PSD 格式和JPG格式(大小各2M)及所用字体。

5.应征作品必须是作者原创,如参考别的作品来创造,需写明作品元素借鉴来源。寄送的材料概不退还,请自己保留稿底。

6.最后被校心理健康教育咨询与研究中心所选中的作品,必须将著作权转让给新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心,同意长期陈列展示。

七、投稿方式

1、电脑绘图

2018年4月24日19:00前把作品和活动报名表(见附件)打包发送到邮箱:408501406@qq.com,文件夹名称为:吉祥物作品名称+学院班级+作者姓名。

2、手绘图 

1)2018年4月24日19:00前将作品拍照或扫描,将jpg格式的作品图片和活动报名表(见附件)打包发送到邮箱:408501406@qq.com,文件夹名称为:吉祥物作品名称+学院班级+作者姓名。

2)同时将手绘作品(原稿)交至美术学院204办公室孙杰老师。

八、评比奖励

此次心育吉祥物,将由五名专业评委老师参与评审,选出最佳设计奖、最佳创意各一名,各颁发荣誉证书和200元奖金。选出优秀奖3名,颁发荣誉证书。后经新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心选出最终的心育吉祥物,获奖作者可以打印作品或制作立体作品(制作经费由校心理中心报销,实报实销),此心育吉祥物作品将长期陈列于校心理健康教育咨询与研究中心,并在各项心理中心活动时展演。

九、联系人

美术学院204办公室,孙杰,办公电话:4332224,13325603598


主办单位:新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心

协办单位:新疆师范大学美术学院




                                                                  





                                                               

                                                                 新疆师范大学                                                                   大学生心理健康教育咨询与研究中心 

                                                    2018年4月18日