《大学生心理健康教育》课程集体备课会顺利举行

发布时间: 2018-09-28 浏览次数: 104

为进一步提高大学生心理健康教育通识课程教学质量,促进团队教师教学水平的不断提高,9月21日下午,大学生心理健康教育咨询与研究中心在昆仑校区文史楼201召开《大学生心理健康教育》课程集体备课会,心理中心老师及课程授课教师参加了此次活动

心理中心马小娟老师介绍了大学生心理健康课程的基本设置情况,从课程发展现状、授课内容、教学方法等方面进行了介绍。数学科学学院张培老师针对大学生人际交往专题,进行了示范教学活动,用多样的教学方法展现了生动的体验性情景和良好的课堂氛围,增强了课堂内容的知识性、趣味性、体验性和可操作性。心理中心刘晶晶老师从培养教师和学生心理健康素养的角度出发,指出大学生心理健康教育课程的教学目标除知识目标外,还情感态度目标,教师需精心设计教学环节,增强课程的感染力,增强学生的情绪情感体验,实现教学目标。

本次集体备课活动明确了对课程开设意义的认识,增进了心理健康教育课程授课教师间的交流,为“大学生心理健康教育”课程的顺利开展奠定了良好基础。