愿与众生携手,发声心理健康
 
发布时间: 2018-10-07 浏览次数: 65

健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病。今天是世界精神卫生日,你关注了你的心理健康了吗?

    “世界精神卫生日”是由世界精神病学协会在1992年发起的,时间是每年的1010日。希望通过这个特殊的日子提高公众对精神疾病的认识,分享科学有效的心理疾病知识,消除公众的偏见。随后,越来越多的国家参与进来,为精神卫生日准备丰富而周密的活动。包括拍摄、宣传精神健康的录像片、开设心理支持热线、播放专题片等等。

今年已是第27个世界精神卫生日。中国卫生部部长陈竺曾指出,精神卫生既是全球性的重大公共卫生问题,也是我国较为严重的社会问题。╭╮据专家介绍,随着社会竞争的加剧,轻度的精神疾病如抑郁症、孤独症、焦虑症等心理障碍病人像感冒一样普遍。

令人担忧的是,我国精神疾病患者已达1600万人,接受治疗的人数却只占全部病人的20%,八成病人缺乏治疗。所以,通过世界精神卫生日等宣传活动,促进社会心理健康,刻不容缓!!

在世界精神卫生日这个特殊的日子到来之际,小编作为一名在普及心理健康知识岗位的战士,今天再认真的普及一把,当你觉得自己有心理疾病的时候,不要怀疑,不要压抑,不要否定自己,快来大学生心理健康教育咨询与研究中心寻找专业咨询师的帮助吧,是的,寒风烈日,黑暗阳光,你带着你的过往走来,不远万里,无所畏惧,而我们就在这里,不等风,只陪你~