我校心理剧参加自治区高校第四届校园心理情景剧决赛彩排工作
 
发布时间: 2018-10-24 浏览次数: 82

为进一步加强和改进大学生心理健康教育工作,培养学生的健全人格,提高大学生心理素质,促进大学生健康成长。自2011年以来,我校已连续举办了八届校园心理情景剧大赛,此项活动通过话剧、哑剧、舞剧、音乐剧等丰富的表现形式,展现了当代大学生在成长过程中的人格发展、人际关系等问题,也关注了当下的社会热点话题。学生以民族团结、青春励志、换位思考、感恩教育为题材,自导自编自演校园心理剧,达到疏解情绪,激发潜能,成长心智的目的,从而提高自身的心理素质。

校园心理情景剧大赛已成为我校大学生心理健康教育月特色系列活动之一。我校根据心理剧的特点选送了美术学院《后来的我们》参加自治区第四届心理剧大赛,十几个高校中成功晋级前六名进入决赛,我校美术学院党总支副书记常静、大学生心理健康教育咨询与研究中心专职心理教师刘晶晶高度重视此次活动,对此项活动进行了总体安排和部署。

学校带队老师郑宽宽带领参赛学生有条不紊的进行彩排工作,下面让我们一起来看看彩排精彩瞬间吧,让我们一起为他们打call,也预祝我校推荐剧目在本次大赛中获得优异的成绩!

在去自治区舞台彩排的路上

剧组合影

彩排现场

老师对彩排结果反馈


                   新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心

                                                  2018年10月20日