朋辈团体辅导训练营第一课
 
发布时间: 2018-11-11 浏览次数: 78

朋辈心理辅导训练营是学校大学生心理健康教育咨询与研究中心指导下的学生朋辈心理辅导组织,为学生提供专业的朋辈心理辅导知识、技术培训及实践机会,帮助学生具备专业的朋辈心理互助技能,并能在班级中发挥朋辈心理互助的作用。本周,训练营的第一课分别于昆仑校区和温泉校区顺利开展。

本次团体辅导训练由心理中心研究生助理带领,参与训练课程的是新招募的对朋辈团体辅导感兴趣的并成功加入训练营的学生。为了让训练营成员直观地感受到朋辈团体辅导的魅力所在,带领者在训练营的第一课为训练营成员们策划并组织了一次团体活动。训练营的成员来自不同的学院和不同的专业,彼此之间较为陌生,为了帮助成员相互熟悉,加深了解,本次团体活动以破冰为主,建立初步团体意识为辅。

成员纷纷表示本次团体活动很有成效,训练营氛围逐渐融洽,成员之间相互了解,对朋辈和团体的概念有了初步的了解。

团体活动以一次团体活动作为训练营的第一课成效显著,成员们在活动之后对团体辅导产生了更为浓厚的兴趣。兴趣是最好的老师,相信在接下来的训练中成员们能够出色地掌握团体辅导的理论与技术!

活动进行中(温泉校区)

成员们在认真讨论(温泉校区)

成员认真了解游戏规则(昆仑校区)

互相分享互相倾听(昆仑校区)