迈进新时代,共筑青春梦|我校心理剧参加自治区高校第四届校园心理情景剧总决赛
 
发布时间: 2018-11-16 浏览次数: 115

为进一步加强和改进大学生心理健康教育工作,培养学生的健全人格,提高大学生心理素质,以活动育人的方式,促进大学生健康成长,20181027号下午,由自治区教工委、自治区大学生心理健康教育研究中心主办的自治区高校第四届校园心理情景剧大赛在新疆医科大学临床楼八百人会议室拉开了序幕,经过激烈角逐,我校选送的心理剧《后来的我们》在此次决赛中荣获三等奖。

本次自治区心理剧大赛历经半年,从全疆十五所高校的参赛作品中,我校选送的心理剧经过层层选拔,晋级到总决赛。剧目主创通过站在未来反思现在的人生这样一种超时空体验,启发同学们认识到不同的选择,会有不同的人生,但精彩的人生只有通过努力奋斗才能拥有。本次比赛,由心理中心老师带队派出61名心理委员作为观众,旨在通过观看高水平的心理剧比赛,提高他们学会用自助、互助和他助的形式解决心理问题,促进身心健康发展,同时也为明年我校开展精彩的校园心理剧比赛打下良好基础。

校园心理剧比赛已是我校大学生心理健康教育的品牌活动,20185月,进行了校内的第八届专场心理剧比赛,《后来的我们》由美术学院的学生根据自身专业特点创作的剧目,在校内比赛中获得了优异的成绩。在学院的配合支持下,该剧经心理中心老师指导选送参赛。

《后来的我们》精彩片段(一)

《后来的我们》精彩片段(二)

《后来的我们》谢幕

观众队伍观看比赛

颁奖环节






                                                                                                      新疆师范大学

大学生心理健康教育咨询与研究中心

                                                                                                                                                                 2018117