朋辈团体辅导训练营第二弹
 
发布时间: 2018-11-19 浏览次数: 51

盼望着盼望着,朋辈团体辅导精英成长训练营第二课开始啦!

为了加强精英训练营小伙伴们更好的掌握朋辈团体辅导技能,于20181115/18日分别在温泉和昆仑校区开展了朋辈心理互助基础课程。通过理论实践相结合的方式,各位成员在趣味横生的课堂中学习了方法理论技术。

成员在周杰伦的等你下课迎来了第二期课程。首先研究生助理向大家介绍了团体及朋辈心理辅导的基本概念。通过比较团体辅导、团体咨询与团体治疗的异同,成员深刻的理解了团体辅导是预防性,成长性,发展性的意义。然后介绍了团体辅导的4原则,即民主性参与性接受性开放性最后充分讲述了团体心理辅导的设计与实施过程,以及团体心理辅导的技术。在此期间通过‘滚雪球’环节,让成员体验相识破冰环节。在欢声笑语中进行了‘踩报纸’环节,加深了团体成员间的彼此了解及团体凝聚力建设。

这期团体辅导活动中,研究生助理对同学们抱以充分的尊重、鼓励支持的态度。使同学们在轻松、愉快的心境中学习了团体辅导理论基础在实践环节每个同学在活动中都表现出了很强的参与欲,彼此间情流露、团结友爱,学会了分享与互助。让我们一起来期待下一期的团辅训练营课程吧。

(温泉校区研究生助理进行理论方法授课)

(成员在认真听讲)

(昆仑校区研究生助理进行理论方法授课)

(大家陷入思考之中)

成员积极参加实践环节“踩报纸”



  

编者:张晶晶