铁丝百态,漫路人生
 
发布时间: 2018-12-01 浏览次数: 144

    细细的一段铁丝,能做什么?一枚回形针?一枚指南针?一枚时钟指针?这有无数种可能,但不论如何,只有经历过,感受过,你才能知道,你人生的意义。——前言


一日,回形针与指南针相遇,它们各自谈起了自身的经历和感受。

  回形针先说起了自己的经历。它说自己原本是一根笔直的钢丝,可有人却把它扭曲起来,扭曲第一下时,它就不开心,可想不到,人竟一而再再而三地扭曲着它,它再也忍不住了,质问人道:你为何一次次扭曲我,给我一次次的挫折和弯路呢?”“我这是在打造你。人对它说。你到底要把我打造成什么呢?它愤愤不平地问。回形针!人说,知道吗,正是这一次次的挫折和弯路,成就了你,体现了你人生价值。

  回形针说完,指南针也谈起了自己的感受。同是从铁丝演变而来,它却被时钟嘲笑太固执,什么时候都指向南方!它问时钟,如果它一会儿指南、一会儿指北,一会儿指东、一会儿指西,知道会怎样吗?时钟说,这有什么呢?我们时钟不是随着时间的不同而指向不同的方向吗?指南针见时钟一副不在乎的样子,便说了以下一段话:那是因为你是时钟,而我是指南针,我们的价值所在是不同的,每个生命都有各自的价值,如果我像你一样不时地指向不同的方向,结果便是被人当成垃圾扔掉,而人们看重我的,真正能体现我人生价值的,就是我终生只坚守一个方向!

  

每个人生下来就如一段铁丝,你可以成为回形针,指南针,你还可以成为更多可能,你的选择,决定了你所经历的路。不论选择如何,愿你能走下去。不论冷嘲热讽,不管风雨兼程。







                                                      制作:心理健康教育咨询与研究中心

                                                          时间:20181126