来了老弟!!!---朋辈团体辅导训练营第四期

发布时间: 2018-12-03 浏览次数: 51

终于等到你,还好我没放弃~

朋辈团体辅导精英成长训练营第四期完美落幕!

本周精英训练营开展了“情绪调节与压力管理”为主题的团体辅导培训。这次活动旨在使各位小伙伴了解情绪的重要性并且掌握调节情绪的方法和技巧。学会管理情绪,释放压力,从而在生活中构建愉悦心情。

当研究生助理宣布此次团辅正式开始后,“踩气球”环节成为此次开场的门面担当,不仅活跃了气氛而且达到释放压力的效果。紧接着大家围圈按摩,在轻音乐中得到了放松。这时候,干货来了!!!助理向大家介绍了情绪美国心理学家艾利斯的情绪ABC理论,快来了解一下吧。

太晦涩看不懂?我们换一种打开方式!

成员还进行了一次简单的不合理信念小测验,通过分享自己的情绪案例,讨论存在的不合理信念,并对其进行了修正。

最后环节当然是压力释放啦!

研究生助理为成员开展了20分钟的渐进式放松训练。大家的状态都非常好,在冥想中得到身心的放松。小伙伴们被心理学这般神奇的魅力所吸引,对催眠和冥想充满了兴趣和遐想。那么,就下期再会喽。

(热火朝天的踩气球UP UP UP

(成员在分享情绪案例,一起寻找不合理信念)]

(互相按摩,放松一下)

(放松训练)