我们的班级,我们的家
 
发布时间: 2018-12-04 浏览次数: 86

    为提高大学生心理素质,使大一新生快速融入班集体、适应大学生活,大学生心理健康教育咨询与研究中心于10月底至12月初,为新生班级组织了为期一个多月的以团体凝聚力为主题的新生团体辅导活动。
    本次新生团体辅导由大学生心理健康教育容询与研究中心培养的精英成长训练营教练员担任团体领导者,为地理科学与旅游学院,国际文化交流学院,化学化工学院,生命科学学院,教育科学学院,政治与公共管理学院,预科学院等7个学院30个班级1500余名新生,开展了主题鲜明、内容精彩的团体游戏,旨在帮功同学们进一步沟通交流,加深班级学生感情,提高班级凝聚力,建立良好的班级气氛。为新生们的健康成长送上了一桌丰盛的心理保健大餐
    同学们在轻松、输快的心境中完成了团体辅导的活动,在活动过程中同学们表现出了很强的参与欲,学会了分享与互助,不仅激发了同学们的团结意识,还教会了同学们如何更好地融入到新的班集体,今后四年,这个班级就是我们的家,携手共建我们心目中温暖、幸福的家。今后我们会继续开展此类活动,以促进和谐班集体建设。


人桥连连坐

齐心协力来解冻


我型我秀


认真探讨的人儿


合影留念

                                                          大学生心理健康教育咨询与研究中心

                                                                                    20181030

                                                                                   撰写人:丁琴