大学生心理健康教育咨询与研究中心第二期心理委员培训

发布时间: 2017-12-14 浏览次数: 43

第二期心理委员培训1213北京时间1530开始,温泉校区和昆仑校区所有的大一心理委员参与了此次培训,此次培训以作为心理委员的陪伴技巧”为主题展开,从多个方面深入讲解,心理委员能够更好的为同学们排忧解难,同时也让大一的心理委员们加强了彼此之间的了解,有助于同学们工作的顺利进行。

培训进行前,同学们进行了自我介绍,并且讲述了这一时间段内,心理委员工作中遇到的问题,每位同学都积极参与,加深了同学们之间的认识了解,方便了日后工作的进行。

培训时,老师向同学们介绍了心理咨询中心的各项设施和各项服务,如沙盘体验、心理测试、团体辅导等,心理咨询中心为同学们提供了一个平台,去帮助同学们了解更多有关心理的知识,从而去解决自己的问题,探索自身真实的内心世界。培训过程中,老师强调了作为心理委员要注意与同学交流的技巧,以陪伴为主题,悉心地走进每一位同学,了解同学,帮助同学。使得心理委员们意识到自己责任与能力。

此次培训极具针对性和指导性,每个人的收获颇深,相信每位心理委员将会本着认真的态度,实际的行动,尽职尽责的配合老师做好每一项工作。每一次努力都会有希望,每一份付出都会有收获,在为同学们服务时上,不仅是体验,更多的是成长。

老师认真讲解

同学们积极参与