心理普查即将来袭,are you ready?
 
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 58


心理普查即将来袭,are you ready?


著名心理学家弗洛伊德认为能被我们察觉到的意识只是冰山一角,更大一部分是深深影响着我们的埋藏在意识之下的潜意识。而心理普查的意义就在于,通过科学的方式,帮助我们正确认识自我,了解自我,并做到接纳自我,可以让我们在更了解自己的基础上,完善我们的性格,挖掘自身的潜能。同时心理普查也是为全面了解学生的心理健康状况,为我校的心理工作的展开提供了基础的参考资料,可以更有针对性、更有效地开展大学生心理健康教育指导工作




 心理健康是什么?也许现在的你们知之甚少。这很复杂,但是很值得我们去了解。

心理普查的目的和意义

 

一、建立大学生心理档案,让我校大一新生能全面科学地了解自己的心理状况,以及如何面对自己的心理问题,提高个人素质和改善身心健康状况;


二、对有心理困惑的学生给予及时的帮助;


三、增强同学们的心理健康意识,通过普查,促使同学们树立正确的心理健康观念。给同学们提供一个正确认识自我、了解并接受自我的机会;


四、是为有针对性的开展心理健康教育,进一步开发大学生心理潜能,为面对面的心理咨询、团体辅导、心理健康教育课程提供一定的帮助。


对心理普查的良好态度可以帮助同学们更好的了解自己。


尽量把自己最真实的情况反映在问卷上。不要去猜测怎样填才是最好的。事实上,如果一定要说结果的好坏的话,越真的结果就是越好的结果。希望同学们能以认真严肃的态度去对待心理普查,如实填写问卷。调查所得的个人信息、选项以及涉及隐私之处我们会严格保密。调查的结果只作为对同学们的一般了解。 调查结果不会对评优、申请资助、升学等产生任何影响。


心理上的矛盾隐藏在外表下,如果不能及时解决,则会如滚雪球般越来越大,成为自我发展的桎梏。如果大家平时遇到了什么问题,千万不要自我逃避,总有一些人愿意聆听、理解与帮助,位于昆仑校区教学主楼配楼4楼、温泉校区大学生活动中心2楼、文光校区1号教学楼的心理咨询室就是为你心灵遮风避雨的温暖港湾,怀抱所有心有困惑的同学,

随时欢迎大家预约咨询。


新疆师范大学学生工作部(处)

大学生心理健康教育咨询与研究中心

地址:

昆仑校区教学主楼配楼403室 
温泉校区大学生活动中心227室 
咨询热线: 
0991-4333525(昆仑校区) 
0991-4113525(温泉校区) 
文字编辑:董文旗

技术支持:韩慧敏

校审:郑宽宽

终审:刘晶晶