2019级心理委员培训开讲啦,这波操作稳了
 
发布时间: 2019-11-05 浏览次数: 89

2019级心理委员培训开讲啦,这波操作稳了

 


为了充分发挥心理委员在大学生心理健康教育工作中的作用,进一步加强心理委员队伍建设,提升心理委员的整体素质,更好地开展心理互助、自助以及心理危机预警等工作,大学生心理健康教育咨询与研究中心于10月30日在昆仑校区和温泉校区同时开展了2019级心理委员工作职责与技能培训。

我校心理健康教育与咨询中心专职教师董文旗和郑宽宽老师作为本次心理委员培训教师,在培训中向大家介绍了心理委员的工作职责与技能。


温泉校区培训中

昆仑校区培训中

通过此次培训,增强了心理委员们的心理健康有关知识,并加强了心理委员队伍建设,使心理委员更乐意为周围的同学服务,帮助学校及学院开展学生心理健康工作并达到全面提升我校学生心理健康水平的目的。同时心理委员也充分认识保持心理健康的重要性,明确了工作职责不仅需要协助班主任、辅导员及时的帮助到那些需要帮助的同学,也需要更有意识的关注到自身的心理健康,主动提升心理健康水平,并引导同学们用乐观的态度接纳自我、以主动的姿态投入生活,做一个积极、健康、客观的大学生,更要做一个上进、充满正能量的团体引导者,学会自我调节,丰盈人生。 



 

心理委员交流中

快来瞅瞅他们的心得吧

教科院心理委员叶瀚程说 

“心理委员培训之前,我认为自己这个心理委员的职务只是兼任的,没有什么很重要的事,只是挂名罢了。但是经过了这次培训后,我完全改变了先前的想法,我对“心理委员”有了更加深刻的认识和理解。心理委员在班级中要宣传心理健康知识、传播心理健康理念、宣传学校心理健康教育、关注同学的心理状况,开展心理活动,发现同学成长中的困惑,配合学校处理突发事件的应急干预措施,所以心理委员在班级工作中起着重要作用。”

初等教育学院心理委员代玲玲说
    “我很荣幸能够作为一个心理委员参加这次培训,在培训的过程中我结交了很多朋友,也认识了优秀的心理老师。这次的培训让我对心理学又有了更进一步的认识,通过这几天的培训,让我懂得了如何与有心里苦恼的人沟通,及如何去识别和应对一些心理问题,自己也是获益匪浅的。因为在读大学之前个人就对心理学十分感兴趣,自己有时候也会去买相关的书籍,看了好多有关于心理学的影视剧。真的蛮有意思的。而这次则是让我与心理学更进一步的机会。”

商学院心理委员卢星幻说
   “这次活动给我很大的感触,从中我收获了很多。从对心理委员的工作、责任的懵懂了解到培训结束的清晰认识,对我自己以后的工作有了一个深刻的指导,为我工作的路上扬起了一盏明灯。”

本学期的系列心理委员培训是学校心理健康教育发展的一个重要环节,是完善学校—学院—班级—宿舍四级网络保障系统的重要举措。相信通过这次活动,心理委员的素养和工作能力能够得到有效提升。更多精彩内容,期待下期的心理委员培训吧。 



新疆师范大学学生工作部(处)

大学生心理健康教育咨询与研究中心

地址: 

昆仑校区教学主楼配楼403室 
温泉校区大学生活动中心227室 
咨询热线: 
0991-4333525(昆仑校区) 
0991-4113525(温泉校区) 
制作:心理中心心媒体

文字编辑:董文旗

技术支持:薛欣

校审:郑宽宽

终审:刘晶晶

长按扫码可关注