妖娆电影君:疯子?这个疯子不一样!!!
 
发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 22

  妖娆电影君:疯子?这个疯子不一样!!!

 

你相信人性吗?

你经历过极端环境吗?

你见证过疯狂吗?

你相信自己,存在的真实性吗?

  

   

    今天要讲的《你好,疯子》就是这样一个悬疑而又充满哲思的心理电影。七个似乎毫不相关却又有千丝万缕联系的人,从昏迷中醒来就发现自己在一家疯人院内。上一刻,他们还在平静的享受自己各自的生活。下一刻,他们开始为怎样逃出疯人院绞尽脑汁。

 

      要为女儿过生日的宠物医生韩沐山,管不了学生的历史老师萧乃恩,总在堵车的出租车司机扬猛,出卖肉体做公关的莉莉,满身正气的记者李正,哮喘严重的律师马睿,还有沉默寡言的安希——究竟是谁,有这样的力量,将七个人关在这里

  

    来不及去追究,迫在眉睫的是如何逃出去。离开的办法很简单——正常人自然不会待在那里。所以,如果是你,你会如何证明自己是一个正常人?

      可就像电影里的那句台词:“让一个正常人去证明自己的正常,这件事情本身就不正常。”为了证明自己的正常,七个来自不同阶层的人上演了一出出闹剧。绝食,大合唱,打架,跳舞……荒诞的画面一幕幕上演,人性的丑恶一点点暴露。七个正常的人,在证明自己的路上一点点的陷入疯狂。

     正义的李正差点错手杀死杨猛,屌丝杨猛翻身进行霸权统治,马睿、韩沐山、萧乃恩上演少数人的暴政……仅仅七个人,却深刻而尖锐的映射出人性与社会中的种种丑态。矛盾渐渐激化,爆发终于到来——真正的唯一一个疯子被选出。医院的大门被打开,他们终于跑向了光明。

  

     你以为就这样圆满结束了?不,真正的烧脑才刚刚开始。医院大门外迎接他们的,不是希望,不是自由,而是又一场轮回……

  

      作为一部描写人格分裂的电影,《你好,疯子》相对完整的反映了人格分裂患者的临床症状。巧妙的配音加上女主万茜高超的演技,分分钟将人代入剧情无法自拔。有剧情,有演技,有深度,有想法——这样一部悬疑心理剧,着实难得。

  

最好的风景永远在路上

  

 

      耳听为虚,眼见为实。再多的描述都不如亲眼看到的好。就让这电影里的片段,带给你们真正的震撼:

  

     

   看完小视频,是不是心痒难耐?快去观看全篇吧!对了,可别忘了那几个问题:

  你相信人性吗?

  你经历过极端环境吗?

  你见证过疯狂吗?

  你相信自己,存在的真实性吗?

新疆师范大学学生工作部(处)

大学生心理健康教育咨询与研究中心

地址:

昆仑校区教学主楼配楼403 
温泉校区大学生活动中心227 
咨询热线: 
0991-4333525
(昆仑校区) 
0991-4113525
(温泉校区) 

制作:心理中心心媒体
文字编辑:贺奥凯

技术支持:韩慧敏

校审:郑宽宽

终审:刘晶晶