心闻快讯|心理健康教育服务中心开展心理健康动态在线管理系统演示培训
 
发布时间: 2020-07-16 浏览次数: 11

为落实学校改进作风,提升能力干部作风整顿活动,改进心理危机预警干预工作,加强学生心理健康动态在线管理,根据征求学院意见反馈,更好的启用心理健康动态在线管理系统,2020628日上午,心理健康教育服务中心针对各学院心理辅导专干,以在线会议形式开展了心理健康动态在线管理系统演示培训和和交流问题答疑。心理健康教育服务中心老师和各学院心理辅导专干共20余人参加此次培训。

系统开发公司培训员对心理健康动态管理系统的人员管理、心理测评、心理咨询、危机干预和档案管理等5个模块的操作流程和其功能进行讲解。心理健康教育服务中心老师讲解二级心理辅导站心理辅导专干如何进行学生心理健康的动态管理的具体要求。最后大家讨论在线问题答疑。

通过本次培训,使心理辅导专干熟练掌握了心理健康动态在线管理系统操作流程,强化了心理辅导专干的业务管理水平,对学院心理危机预警干预工作的专业化、科学化的提高起到了积极的推进作用。

全体参训人员在线合影

—·新师桃李心匠·—  

责任编辑:古丽格娜

图文校审:徐  鹏

主编终审:刘晶晶