心理快讯|抗疫心理科普 我们与你共面对同
 
发布时间: 2020-07-18 浏览次数: 12

战 “疫”期间,新疆师范大学桃李心匠团队除了为同学提供在线答疑、在线咨询、咨询链接等多种心理援助服务以外,也积极地宣传心理抗疫的科学知识,自1月31日起,先后编制了两期抗疫期间心理防护系列手册,微信平台新增心匠心语、微心课堂、声入人心栏目。

截至目前,平台累计推送文章31篇,并提供了专业知识、培训课程、心理调控等方面的自助心理资源链接,如教育部思政司组织的高校疫情心理援助热线系列培训、大学习心理应激系列讲座、清华大学积极心理学大咖公益课、疫情期间心理状况自评手册,供师生学习使用。

微信平台大力加强宣传,近日推出“宅家安心训练营”7天打卡活动,鼓励我校师生积极参与平台互动活动,从而促进个人自我控制力与生活投入专注度,提升宅家心理健康水平。


新师桃李心匠团队出品 

责任编辑:马小娟

图文编辑:徐 鹏

主编终审:刘