关于“声入人心”栏目征稿活动的通知

发布时间: 2021-03-22 浏览次数: 10

各学院:

为了全面落实立德树人根本任务,丰富大学思想政治教育载体,提高广大师生心理调适能力,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,进一步推进我校心理育人工作,营造阳光、健康的校园文化氛围。学校将在心理健康教育月推出“声入人心”系列征稿活动,现将活动具体事宜通知如下:

一、活动对象

全校师生、校友

2021319-418

三、征稿栏目

1.电影推荐——心随“影”动

每个人的心中都有一部好电影,好电影总能带给人们心灵的启迪,既可以看到别人,又能反观自我,重遇自己。分享精彩电影,让更多人感受你的观影时光。

推荐方式:

1)填写推荐表,“新师心理健康中心”微信公众号后台回复“投稿推荐表”获取。

2)撰写原创影评,包括电影经典剧照、电影介绍、推荐理由、作品触动点、经典桥段再现等。

2.书籍推荐——“书”式生活

读一本好书,就如同交一位好友。不要停下阅读的脚步,让阅读成为人生中一种不可或缺的习惯。好书分享,开启你我的“书”式心生活 。

1)填写推荐表,获取方式同上。

2)撰写原创书评,包括书籍封面、作者简介、内容梗概推荐理由、作品触动点、经典片段摘选等。

3.心理科普——心“闻”分享

分享心理内容,普及心理健康知识,可以是某次触动的心理知识,亦或者是生动的心理案例,邀请心理同路人一起成为心理学内容的传播者。

1)填写推荐表,获取方式同上。

2)文字精炼,条理清楚,语言生动,通俗易懂。

4.原创文章——心 “路”成长

文字跳动心弦,诗歌表达思绪,分享个人心路历程,感悟不一样的生活体验,拿起手中的笔,写下生活的故事,成为时光的书写着,记录心“路”成长。

1)填写推荐表,获取方式同上。

2)文字生动优美,具有真情实感,触动人心,引人思考。

四、征稿要求

1.所投作品要求内容积极、健康、向上,为本人原创。

3.录制音频及准备文字稿件要求参考《 “声入人心”栏目音频录制及文字稿件提纲 》(附件)。

3.音频和文字稿发送至心理健康教育服务中心指定投稿邮箱xsdtaolixinxiang@163.com(新师大缩写桃李信箱全拼)。文件命名:推荐人+推荐类别(电影、书籍、文章)+推荐作品名称,

4.作者一经投稿,即同意中心拥有了对投稿作品的编辑权、发表权,作品发表后的汇编权,及刊物版面电子版本网络传播权等。

五、作品评选

1)心理健康教育服务中心将评选优秀作品,在新师心理健康中心微信公众号“声入人心”栏目定期推出,并颁发奖品和证书。

2)所有在“声入人心”推广的作品将进一步参加年底“十佳优秀作品”评选,并予以奖励。

征稿未尽事宜另行通知

联系老师:刘晶晶 刘红丽   联系电话:0991-4113525

附件:“声入人心”栏目音频录制及文字稿件参考录制要求.docx

新疆师范大学学生工作部(处)