心理委员|朋辈辅导,我们一直都在
 
发布时间: 2021-03-25 浏览次数: 10

2021年1月18-23日,由高校心理委员工作平台举办的以“心理抗疫,同舟共冀”为主题的朋辈倾诉系列公益讲座顺利开展,此次讲座由6位专家组成员带来6个专题讲座。我校心理健康教育服务中心积极组织,第一时间布置安排讲座事宜,各年级班级心理委员在线观看讲座。

六位专家六个培训专题


心理委员坚持每天准时打卡

此次系列讲座各主讲老师,有丰富的专业知识和实际工作经验,理论联系实际,给学生们讲解分享了许多实际典型案例,全体心理委员感到受益匪浅。懂得了无论身处疫区还是低风险地区,都需要从身体和心理两个层面来关注自己。抗击疫情,心理干预也是极为重要的部分。同时让心理委员们掌握了关于心理谈话的技巧与方法,如何科学的去应对疫情心理焦虑。有利于在疫情期间为周边人群纾解心中的苦闷,从而发挥好心理委员在疫情中的重要作用。

—END—


新师桃李心匠团队出品

信息来源:心理健康教育服务中心

责任编辑:郑宽宽

网站编辑:江少锋

图文校审:刘红丽,代玲玲

主编终审:刘晶晶