心花怒放—深扒师大高颜值心理咨询师
 
发布时间: 2021-05-07 浏览次数: 10

心花怒放—深扒师大高颜值心理咨询师

原创 桃李心匠 新师心理健康中心 414

心理健康教育服务中心

咨询师推介

心理咨询是采用专业但却平易近人的方式、与当事人一起去探索心灵、感受真我,获得成长、成功的力量。因为心理咨询是一种心理的对话,或是深入心灵的对话,在这一时空中,你可以逐层退下繁重的装束或面具,可以放心的没有干扰的去看自己,去思考自己,不会遭遇嘲笑,不必忍受评价,有的只是倾听、关注,你可以全神贯注直抵心灵深处!

不可能只有快乐,没有痛苦,心理咨询当然也不是速效止痛药。对人们的现实困境,心理咨询其实一筹莫展。如果一个人失恋了,很痛苦,咨询师必须承认:“失恋当然会痛苦,这很正常也很自然。”但是,如果这种痛苦太深了也太久了,咨询师就会与你一起来分析:“为什么这个痛苦会被如此放大呢?它对你有什么更深层的心理意义?为什么你需要久久地抓住它不放?”你的故事,咨询师在听,但他却是在用眼睛听。好的咨询师总是在激发你对自己的反思,使你从你的问题中看到自己。

新的一年,新的学期,心理健康教育服务中心心理咨询师在这里等着你。

让我们一起来认识他们吧!

刘晶晶

大学生心理健康教育咨询与研究中心专职教师,发展与教育心理学硕士,国家二级心理咨询师,新疆心理学会理事,新疆心理卫生协会理事。现从事个体心理咨询、沙盘和团体辅导,并担任心理学相关教学与科研工作。

受训背景:接受人本存在主义系统培训、伦理培训和团体辅导培训,沙盘治疗、萨提亚家庭系统转化治疗、叙事治疗、短期焦点解决、布根塔尔专注体验疗法、表达性艺术治疗、游戏治疗,心理咨询统整技术、人格障碍和危机干预与哀伤辅导等多流派技术培训,定期接受督导和个人体验。

擅长领域:自我认知,人际关系,情绪情感,抑郁,焦虑,适应等问题。

心灵寄语:做出探索自己的选择,不是一件容易的事。如果你愿意,我们可以一起,试着在当下发现生命新的可能与力量。

古丽格娜

  

大学生心理健康教育咨询与研究中心专职老师。发展与教育心理学硕士,国家二级心理咨询师。

受训背景:2012年以来从事个体咨询和团体辅导,教授“大学生心理健康”课程等工作。系统学习心理学专业课程,参加过李泳康人本-存在主义技术性折衷法培训、岳晓东心理咨询统整技术课程、杨蕾危机干预与哀伤辅导、意象对话治疗技术、舞动治疗工作坊及沙盘疗法课程。

擅长领域: 自我认知、学习问题,情绪情感、人际关系、职业规划,适应问题。

心灵寄语:成长总是伴随着痛苦,而这些痛苦,却是我们成长的最好养分。学会面对痛苦时,让你得以成长,变得强大。

热合玛依.阿不都外力

新疆师范大学心理健康教育服务中心专职老师,副教授。现从事个体心理咨询、沙盘和团体辅导,并担任心理学相关教学与科研工作。

受训背景:曾经在北京师范大学心理学院《发展与教育心理》专业进修,参加过全国心理学专业《人格心理学》任课教师培训,由清华大学攀富珉教授主持的《团体心理咨询》使用技能培训,北京师范大学张日升教授主持的《团体心理辅导》使用技能培训,自治区高校心理危机干预培训等心理学理论和使用技能培训。

擅长领域: 自我认知、学习问题,情绪情感、人际关系,适应问题。

心灵寄语:生活不是单行线,一条路走不通,你还可以转弯。

郑宽宽

大学生心理健康教育咨询与研究中心专职教师。国家二级心理咨询师,现从事个体心理咨询和团体辅导工作。

受训背景:高校心理教师短程(限时性)心理咨询技能培训,高校心理咨询伦理和团体心理辅导培训,定期参加督导培训。

擅长领域:自我认知,学习问题,情绪情感,人际关系,适应问题。

心灵寄语:落在一个人一生中的雪,我们虽然不能全部看见,但每一个生命都不应该孤独的过冬。

刘红丽

大学生心理健康教育咨询与研究中心专职教师。发展与教育心理学硕士,国家二级心理咨询师,现在从事个体心理咨询和团体辅导工作。

受训背景:李鸣精神分析治疗理论与实践三年制培训、高校心理教师短程(限时性)心理咨询技能培训,高校心理咨询伦理和团体心理辅导培训,定期参加督导培训。

擅长领域:自我认知,个人成长,情绪情感,人际关系等。

心灵寄语:你逆光而来,配得上这世间所有的好。

闫孟婕

国家三级心理咨询师,自20199月受聘于心理中心兼职心理咨询师。

受训背景:心理咨询伦理,团体心理辅导等培训,干预心理危机实践。

擅长领域:职场适应,生涯规划,情绪调节等等

心灵寄语:人生如逆旅,我亦是行人。青春不是人生的一段时间,而是一个状态,成长就是妥协与坚持的两难。而我们必须习惯,站在人生的路口,却没有红绿灯的事实。我们在黑暗中并肩前行,走在各自朝圣的路上。

白茹

国家二级咨询师,自20199月年起受聘于心理中心兼职心理咨询师,国家助理职业指导师。

受训背景:参加中小学心理健康教育与班主任工作方法创新,自治区中小学心理健康教师实践技能,职业指导师三级,高中心理健康教师生涯辅导能力,灾后心理干预等培训,有丰富的个案经验。

擅长领域: 家庭治疗,认知行为治疗,人本主义治疗等取向的个体咨询;新生适应,生涯规划,人际关系,情绪管理,学业压力,个人成长,家庭问题等等。

心灵寄语:人生要走很多路,有一条路不能拒绝,那就是成长的路,在这条路上,无论将来遇见谁,生活都是从遇见自己开始的。

王君

教育学硕士,国家二级心理咨询师;中国心理学会注册心理师。自2007年起受聘于心理中心。新疆大学副教授。从事心理咨询工作十余年,具有丰富的心理咨询经验,进行过多个心理咨询流派的专业学习,包括精神分析心理治疗系统培训、人本—存在主义心理疗法、沙盘游戏治疗技能、萨提亚家庭系统治疗模式等,并参与了专业的督导培训和个人成长体验工作坊。

擅长领域:个人成长、人际交往、情绪情感等。

心灵寄语:一个人如何度过自己的生命,小部分决定于客观环境,大部分决定于主观意志。人可以按照自己的意愿选择、塑造自己的生活,为它赋予任何色彩和情调。

 张艳艳

 


国家二级心理咨询师,自2007年起受聘于心理中心。接受过精神分析、人本主义,存在主义,行为认知疗法、沙盘游戏治疗等系统培训和学习。曾在新疆第四人民医院心理科从事心理咨询工作。

擅长领域:精神分析治疗。

心灵寄语: 生命是光,是爱,是可能。

李艳

国家二级心理咨询师,中国心理学会临床与咨询心理学注册系统心理师,新疆师范大学特聘心理咨询师,新疆智慧心理咨询管理有限公司合伙人。

受训经历:中国—德国精神分析连续培训初级组(个体);中国—德国精神分析连续培训高级组(团体);美国Lynch教授人格诊断与治疗连续培训;法国卢梭教授《精神分析对青少年的理解》;徐勇动力性团体连续培训项目(二年);徐勇认知行为治疗连续培训(二年);Hermann Schultz、徐勇精神动力学连续培训;美国心理学会前主席布莱克曼博士的团体督导(正在进行);长期接受个人体验;

长期接受个体一对一督导,个体督导小时数150+,团体督导小时数500+;个案小时数共计2500+

擅长领域:个人成长、人际关系、情绪情感、婚姻家庭咨询;抑郁、强迫、恐惧、焦虑等情绪困扰;青少年人际、适应及情绪困扰;中、长程精神动力学取向个体心理咨询。

心灵寄语:生活总会有黑暗,我会和你在一起!

刘峰

国家二级心理咨询师,自2015年起担任心理中心兼职心理咨询师。

受训背景:曾接受认知行为治疗、结构派家庭治疗、沙游治疗、团体治疗等多项专业进阶培训,有丰富的个案经验,并长期参与咨询督导活动。

擅长领域:认知行为治疗、家庭治疗等理论取向的个体与团体心理辅导;职场适应、自我管理、情绪调节、人际交往等等.

心灵寄语:来访者咨询后的积极改变是我最大的心愿和努力的方向,希望心理学能陪伴你我更加从容的成长为自己。

王莉

毕业于第三军医大学。

受训背景:陈晓英主任带领的封闭式成长性体验式小组初级组、中级组、高级组历时八年培训与学习;David夫妇《精神动力学夫妻与家庭治疗连续培训》;Martin Bohus博士《第一届国际复杂型PTSD的辩证行为治疗连续培训》;个体体验历时五年;个体、团体督导历时四年。

其他:欧文.亚隆团体心理咨询与治疗体系培训;存在主义团体心理咨询与治疗体验式工作坊(初级);存在主义团体心理咨询与治疗体验式工作坊(中级);舒尔曼.舒尔思教授《精神分析理论与实操》;岳晓东博士《心理咨询统整技术》;张天布教授《心理创伤的精神动力学》;施琪嘉教授《母婴关系与母婴创伤》;徐钧老师《经典自体心理学》;刘晓瑛、张玮《关系取向儿童游戏治疗》;2018年中德心理治疗大会;国家二级心理咨询师;中国卫生心理协会会员;累计临床工作数百小时。

工作对象:个体不良情绪的调节,人格成长;团体咨询;青少年的成长、发展;婚姻家庭咨询。

对来访者说的话:心路的旅程绝非仅有鸟语花香,它是伴随着未知的探索过程,在这个过程里,我们会有不安,有长途的艰辛,有看到新奇东西的惊喜,也有登山时达到目标的自豪和兴奋,让我陪着你去面对这充满挑战的旅程!

心灵寄语:只有当人能够察看自己的内心深处时,他的视野才会变得清晰起来。向外看的人是在梦中,向内看的人是清醒的人。

  殷玉婷 

  

国家二级心理咨询师,自2017年起受聘于心理中心兼职心理咨询师。水区青少年心理辅导中心咨询师。

受训背景:长年接受精神动力取向的培训,曾先后跟随贾丽娜、李旭升、布莱克曼、徐凯文、徐钧的学习,参加徐勇动力性取向的连续培训,团体体验时间200+小时。跟随杨吉膺学习存在主义,跟随邱敏丽老师的沙盘游戏治疗。

擅长领域:精神动力取向,个人成长,人际关系,情绪问题等。

心灵寄语:森林不言 树木自长

邱萍

注册心理咨询师,国家二级心理咨询师,中国心理协会会员,新疆师范大学兼职心理咨询师(温泉校区)

受训背景:中国——挪威第四届精神分析治疗师连续培训项目高级组;中国——挪威第五届精神分析治疗师连续培训项目团体组;

徐勇、李旭升动力性团体心理治疗连续培训项目;徐勇“认知行为治疗(CBT)”培训;张天布教授精神动力性心理治疗地面+网络理论学习及案例督导。

心灵寄语:选择与放弃,是生活与人生处处需要面对的关口;只有学会选择和懂得放弃的人,才能赢得精彩的生活!

高磊

国家二级心理咨询师,动力性精神分析取向咨询师

受训背景:中国-挪威精神分析心理治疗连续培训初级组(2018-2021);徐勇CBT行为认知疗法连续培训(2018-2019);静怡心理《自体心理学》培训(2018-2019);静怡心理《客体关系治疗》培训(2017-2018);静怡心理《精神分析入门》培训(2016-2017);接受团体督导150小时;接受个人体验100小时持续中。

擅长领域:情绪情感问题、焦虑、抑郁情绪、睡眠问题、个体人际关系

心灵寄语:敢于面对自己的人,才是勇敢的人。

李英姿

    

国家二级心理咨询师,自20199月受聘于心理咨询兼职心理咨询师。

受训背景:高级精神分析师培训项目,“心理分析与沙盘游戏治疗技术”,徐勇“精神动力性团体治疗”,《临床与咨询心理学工作伦理守则》,徐勇“认知行为治疗”等进阶培训,参与督导小组网络课程,曾担任心理危机干预咨询师,个案经验丰富。

擅长领域:个体人际关系、情绪情感咨询,婚姻家庭 。

心灵寄语:从我们对话的那一刻起,我们就有机会共同创造生命新的可能。

张晶

国家二级心理咨询师,自20193月受聘于心理中心兼职心理咨询师。

受训背景:陈晓英《精神分析入门》《精神分析治疗指南》《客体关系与心理治疗》等动力性精神分析,徐唯 《心理咨询的评估与诊断》《危机干预》等人本主义的培训及个人体验, 丛中《主体与心理治疗》,施琪嘉《心理创伤的心理治疗与培训》,施琪嘉《客体关系理论与实践培训》,意象对话培训,李子勋《后现代心理治疗技术》,张天布《动力性精神病学及心理治疗》,心理分析与沙盘游戏治疗初级、中级和高级》,施琪嘉《母婴关系与母婴创伤》,张日昇《箱庭疗法理论与实践培训》,施琪嘉《创伤心理理论操作技术及案例督导》,曾奇峰《高端心理学督导课程》,申荷勇、高岚《沙盘游戏的咨询与个案督导》,张天布心理学案例督导,杨吉膺存在人本主义理论及督导等的理论学习及培训,有丰富的个案经验。

擅长领域:危机干预,精神动力性取向个体咨询

心灵寄语:成长是看到自己的独特,独一无二,常常去欣赏自己,在某个重要人生节点,去肯定那个常被内心渺小了的自己。

薛红伟

    

国家二级心理咨询师,新疆师范大学校外兼职心理咨询师,我心飞翔心理工作室兼职心理心理咨询师。

受训背景:2013-2019年担任中小学心理教师。2011年毕业于新疆师范大学心理学专业,新疆师范大学心理健康教育硕士课程(2015-2017年)。接受我心飞翔工作室承办王建平认知行为疗法培训(2015-2016年)、许菲第四期家庭治疗培训(2014年)与认知行为治疗(CBT)系统培训(2014-2016年),接受表达性艺术治疗培训(2015)、图画技术培训(2016年)、儿童游戏治疗培训(2016年)、正念培训(2017年)等。2017年完成家庭教育培训专业学习,证书编号:2017A02652018年完成新疆心理卫生协会主办、新疆自治区人民医院与新疆精神卫生中心承办“心理咨询与治疗伦理专题培训”,培训师:马向真。心理咨询师胜任力系列培训在训。

长期开展心理教育教学、心理咨询、心理宣传工作。

擅长心理理论技术:认知行为治疗。

擅长领域:情绪困扰(抑郁、焦虑情绪)、亲密关系、个人成长、家庭问题等。

心灵寄语:我心目中的咨访关系是同盟关系,咨询师所做到是接纳、理解、信任与陪伴,给予来访者支持并促其探索、领悟与改变,最终帮助来访者认识到解决问题的专家正是他自己。

李慧

20193月受聘于心理中心兼职心理咨询师。

受训背景:曾接受精神动力性团体治疗,心理动力学团体分析,CBT认知行为治疗,精神动力学,精神分析治疗,客体关系治疗,自体心理学理论学习和实践督导,沙游疗法初阶,焦点解决短程咨询,沙盘游戏,心理咨询与治疗伦理等多项专业进阶培训,有丰富的个案经验,并长期参与咨询督导活动。

擅长领域:精神分析,认知行为治疗等理论取向的个体咨询和团体心理辅导;职场适应、自我管理、情绪调节、人际交往等。

温馨寄语:没有足够的勇气,你就无法幸福。

 —END—


新师桃李心匠团队出品

信息来源:心理健康教育服务中心

责任编辑:热合玛依

网站编辑:李垸钊

图文校审:刘红丽,代玲玲

主编校审:刘晶晶