母亲节——对妈妈说一声“我爱你”
 
发布时间: 2021-05-09 浏览次数: 10


伙伴们注意啦!今天是我们的母亲节,大家都知道母亲节是表达爱意的日子呢,但你知道母亲节的起源吗?关于母亲节你又了解多少呢?

母亲节源于古希腊;现代的母亲节源于美国,是每年的第二个星期日。我们的母亲们在这一天通常会受到一些关怀的礼物。康乃馨和萱草花(也叫忘忧草)则是被人们视为献给母亲的花。

小伙伴们,今年的母亲节是59日,在这里,小编准备了一个关于母亲节的传说,让我们一起来看看吧。



相传很久以前,在辽宁南部平原上,有一片海滩叫熊岳城郊。海边有一户贫困人家,只有母子二人,相依为命。母亲十分疼爱儿子,一心盼望儿子勤奋读书,学业有成。为了供儿子读书,她辛苦劳作。

儿子很听母亲的话,决心苦学成才。母子苦熬十几年,终于等到朝廷选拔人才,举行大考,儿子乘船赴京赶考,母亲日夜劳作,期盼儿子归来。

但是,一年又一年的过去了,母亲却一直没有得到儿子的音讯,可怜的她每天望着仍是烟波浩渺的大海,来去匆匆的船帆,一次又一次地对着大海呼唤:“孩子啊,回来吧!娘想你,想你呀......”

原来,她的儿子在赴京赶考的途中,不幸船翻人亡。

可是,上天却被伟大的母爱感动了,在那母亲伫立盼儿的地方,兀地矗立了一座高山;大地被伟大的母爱感动了,母亲挥洒下的泪珠,化作了一股股温泉,滋润了漫山遍野的果子;无数的乡亲们被伟大的母爱感动了,把那拔地而起的独秀峰叫做“望儿山”,在山顶修建慈母塔,在山脚修建慈母馆,让后世的子孙缅怀母亲的平凡而伟大的恩情。

至今当地人民还保留着敬爱母亲的古风,在每年的母亲节这天,会展开各种敬爱母亲的活动。不少人还会在慈母馆内为自己的母亲立碑铭志,以表达对母亲的崇敬。

故事看到这里,小伙伴们一定有一些暖人的话语想和自己妈妈说吧?其实,一声“妈妈,我爱你”或是送上一束康乃馨和忘忧草,就足以帮我们的母亲脱去劳累一天之后的憔悴。不管怎样,一定要让自己的妈妈知道你很关心她呀。


 —END—

新师桃李心匠团队出品

信息来源:心理健康教育服务中心

责任编辑:延晨阳

网站编辑:曾发龙

图文校审 :刘红丽,代玲玲

主编终审:刘晶晶