心理委员丨“班级心理活动设计与实施”
 
发布时间: 2021-05-29 浏览次数: 10

专题培训顺利开展

20215201530-1700,我校心理健康教育服务中心在两校区同时开展“班级心理活动设计与实施”专题培训。心理中心刘红丽、郑宽宽两位老师分别为温泉、昆仑两校区全体2019级、2020级班级心理委员开展此次培训。

此次培训,老师们紧紧围绕“班级心理活动的设计与开展”这个主题,为心理委员们讲解了一些针对不同情况班级心理委员设计活动的方法,通过具体的一些心理小游戏与心理委员进行了一系列的互动。并分析了每个活动背后所蕴含的心理逻辑。通过此次讲座使班级心理委员更加深入的了解如何在班级设计并开展心理健康教育活动;如何通过团体活动来进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康。

本次培训不仅从理论上讲解了班级心理健康教育活动的设计与实施、内容和注意事项,也带领心理委员们亲身体验了部分活动,帮助心理委员们更直观地感受到班级心理健康教育活动的力量,心理委员们也都反馈感受到温暖、快乐和启发。




培训现场

心理委员感受

教育科学学院教育技术20-1班卢瑞梅表示:通过又一次参加心理委员培训活动,我对心理知识的认识由浅入深。一系列心理游戏的开展,使我们更清晰作为心理委员该如何去开展心理健康工作,换位思考,贴近生活,走进他人。给我们开展心理委员工作提供较为可行和有趣并有效走进和倾听他人的方法。这一次的培训也让我更加深刻感受到自己作为一名心理委员的职责所在,我会用我在此次培训中所学到和领悟到的去感染和帮助同学们。

外国语学院俄语19-4班的马昭鹏表示,通过此次培训我了解到:心理活动的形式丰富多样,心理游戏多姿多彩。在进行心理活动或者小游戏的时候要秉持自愿的原则,心理活动应该在放松的情况下进行。还要多多了解,主动关心班上的同学们,积极的和他们沟通,让他们意识到自己的情况如何,是否需要帮助。



END—

新师桃李心匠团队出品

信息来源:心理健康教育服务中心

责任编辑:郑宽宽

网站编辑:曾发龙

图文校审:刘红丽,代玲玲

主编校审:刘晶晶