心理委员丨“回首来时路,人生启芳华” 毕业班级团体辅导培训顺利开展
 
发布时间: 2021-05-27 浏览次数: 10

心理健康教育服务中心举办的“回首来时路,人生启芳华” 毕业班级心理委员团体辅导培训于517日在两校区同时开展。本次培训由我校心理中心老师热合玛依和心理学院研究生古丽米兰担任主讲。各学院派毕业班级心理委员参加此次培训。





活动伊始,老师向大家介绍了本次团体辅导的意义。破冰阶段,老师带领心理委员们体验了“闭眼撕纸”和“雨点变奏曲”两个活动,使心理委员们熟悉起来,拉近了团体距离,为主体活动的展开奠定了基础。接着,讲解了团队的规范和契约,强调了团体辅导中投入、尊重和保密的重要性。


转换阶段,老师介绍了毕业班级团体的主要活动,包括感恩、告别和启航三个部分。每个部分都做了2-3个活动简介,并体验了“真情告白”活动,处理离别情绪的同时,给予彼此祝福。心理委员们分享了自己的美好祝福。


本次培训不仅从理论上讲解了毕业生团辅的流程、内容和注意事项,也带领心理委员们亲身体验了部分活动,帮助心理委员们更直观地感受到毕业生团体辅导的力量,有利于帮助毕业生更好地告别,带着能量走得更远,心理委员们也都反馈感受到温暖、快乐和启发,最后时刻给予同学帮助,为四年的工作画上圆满句号。


—END—

新师桃李心匠团队出品

信息来源:心理健康教育服务中心

责任编辑:郑宽宽

网站编辑:曾发龙

图文校审:刘红丽,代玲玲

主编校审:刘晶晶