“暖心月”——小皮邀你粽夏赏画阅文~
 
发布时间: 2021-06-14 浏览次数: 11

 “暖心月”

 ——小皮邀你粽夏赏画阅文~

落日映照晚霞,轻风柔和,钟声作响。

当小皮卡陪伴你走过春晖农场,拿下三好宿舍,吃遍师大美食节,逛过了毕业季博物馆,看过了心理剧,在师大的每个角落记录下点点滴滴,小皮邀你来打卡系列活动也接近尾声。

但这真的会结束吗?

不,当然没有!

此时,你所期待的小皮本尊已到达新师大,等你认领!

那么如何领呢?只要你参与过我们心理健康月的部分活动,都将领取一只属于你的专属小皮玩偶!如果你不幸错过了我们的活动,不要着急,时光不老,我们不散,在接下来的日子里,不管何时何地,只要你积极参加心理健康教育服务中心所承办的各项活动,均有机会获得一只属于你的专属小皮玩偶!

下面便是本次小皮邀你来打卡系列活动的重头戏!

来看一看,本次活动中脱颖而出的十篇宿说语以及最让人印象深刻的十张小皮邀你来摄影照片吧~

先来看一看这动人的十张摄影照片吧~

SUMMARY

 “春晖农场”

 ——来自新疆师范大学学生工作部(处)

郭书池老师  

 “新师大一日四季”

 ——来自数学科学学院应用统计学20-6

胡佳钰同学 

 “红火小皮”

 ——来自化学化工学院化学19-4

  丁子竣同学

 “新师大校训”

 ——来自数学科学学院数学与应用数学

19-3班阿依江·阿布史哈孜同学

 “近大远小”

 ——马克思主义学院思政20-1

杨凡同学

 “裂缝中的阳光”与“好景无限”

 ——来自地理科学与旅游学院地理信息科学

20-7班郭建明同学

 “绿叶成阴”

 ——来自美术学院

魏兰香同学

 “春”

 ——来自地理科学与旅游学院旅游管理

19-5班丁雪玲同学

 “新师大一隅”

 ——来自教育科学学院小教英19-6

孟晨晨同学

 “我不适考神”

 ——来自马克思主义学院思想政治教育

20-3班曾秋月同学

下面就来欣赏一下十篇最让感同身受的

宿说语吧!

宿说心语一

为何贝壳如此光泽?原来,那正是一个个小小的浪花,才让她的生活如此丰富多彩。我的寝室生活不也是这样吗?我的室友就是一个个活泼亲切的小浪花。她们是你受挫时的安慰;她们是你灰心丧气时的鼓励;她们是你在外生气时的惊喜。她们就像明媚的阳光,守着你暖暖的心灵;她们就像千万片绿叶,牵着你一起成长,一起抵抗风雨的阻挠;他们就像大自然的一切美好的事物,让你的生活更加精彩!

 ——地理科学与旅游学院 潘宝霞

宿说心语二:

今晚我又坐在这熟悉的荧光灯下,脑海中重复着着往日情景。

可惜草木依旧,人事全非,也许每个人心中都会有那么一个个熟悉的名字,烙印在生命里。

多么美好的你,多么值得回忆的往事,

谢谢你,真的。

风停了,我写风。

雨驻了,我写雨。

你走了,我写回忆。

 ——地理科学与旅游学院 杨昕玥

宿说心语三

一间温馨浪漫的小屋,几个志同道合的人,一段真诚浇铸的情感,便组成了我们求学生活中最珍贵的家的回忆。高兴时,在宿舍里肆无忌惮的大笑,丝毫不顾淑女应有的拘谨,用自己的欢快感染整个宿舍的气氛。寝室里的温馨宛如硕果累累的金黄,给我带来无限畅想。

宿舍里的那些事,说不尽道不完,再优秀的诗人在表达酸甜苦辣的生活演绎时也总会觉得理亏词穷,或是言不尽意。宿舍,是我们的家,更是我们在漫漫求学路上一个贴心而又温暖的港湾,留给我们无尽的温馨回忆。只有我静静的伫立在宿舍的一角,独自散发着馨香,夜此时添了些许的温馨,感觉并不漫长。

在几多繁华落尽之后,甚至是人生的残年里仍有那么一段美好的宿舍生活记忆可以伴随我们,让我们痛并快乐着!沧海横流,我们的家不会变,它永远是我们的依靠。就像孩子依赖着肩膀;诗人依赖着月亮;海豚依赖着海洋。这就是我们的宿舍,我们的家

 ——生命科学学院 于可欣

宿说心语四

和别人说话总是很温柔,难过的事情喜欢自己抗,听歌听一整晚,睡醒又是新的一天。2018没有收到泡泡机,2019没人把棒棒糖放进袖子里让我拉,2020没人做零食包给我,2021我收到了一束花和一段告白,要相信想见你的人相隔千里也能来见你。会有一个男孩子用实际行动告诉你,虾是没有壳的,包是不用背的,奶茶是可以喝两杯的,哄人是不需要教的,眼泪是不可掉的。

 ——化学化工学院 丁子竣

宿说心语五:

相见之前内心诸多忧虑,担心自己没有办法很好融入宿舍,初见之时,彼此试探迈出亲近的第一步。一起朝阳下做早操,一起下课后约饭,一起雪夜赏星月,一起从陌生人到好朋友。

我们不仅是简单的一舍之友,更是彼此鼓励一起成长的小伙伴。希望我们能一起将生活的碎碎念念变成成长的岁岁年年。未来其实并不遥远,我们从广西、新疆、福建、江苏而来,组成530小宿舍,这是属于我们的快乐小星球。有你们相伴的日子真的很快乐。

那么,接下来,也请多多指教!   

 ——马克思主义学院 曾秋月

宿说心语六:

生活千变万化,我想用不变应万变,用我简单的方式,简简单单地去过自己的生活。一间不需太华丽的屋子,一纸一笔一书一杯,足矣,累了有人关心,有人疼,有人为你粥可温,有人为你立黄昏,快乐就这么简单,豁达就好

世间的惊喜,往往源自累积善良。想要收获更多好运气,要从做一个友善的人开始,用更柔软的眼光看世界,用更温暖的心去生活。

 ——地理科学与旅游学院 韩笑言

宿说心语七:

从哭着向别人倾诉这些不尽人意的事情,到笑着去接受,对待,所有的所有,到头来,都只不过是一场对生活的随遇而安。

不管你是否抱怨的心态对待生活,日子却还是会照样过,地球并不会因为你一个人伤心而停止转动,与其抱怨,自暴自弃,倒不如乐观一点,以积极的态度来面对生活的琐事。不论怎样,我们都在期待一天比一天好,也许正是因为这种憧憬,才让枯燥的生活变得更有意义。

 ——生命科学学院 申茂

宿说心语八:

我真不知道该如何同你讲那段被困在黑房子的故事,就像我在孤独一人的时候,有些话也不知如何同自己讲,站在这热闹的人群中,我也在黑房子里。我目光所及之处,左边是人,右边也是人。我又像在黑房子中的尘土,就好像轻轻被风一吹,就消失在黑房子里。我想去看大海,因为黑房子正北方向的窗户贴着大海,我从未看过大海,但那贴着的蓝蓝水纹,让我在黑房子中也能有偶尔的平静,我真的很喜欢这碧色的一切。

有一天一个叫莉安安的女孩敲了我的窗户,她说:她爱我,让我陪她说说话,我们一起看电影,一起吃饭,计划着一起去旅游,我对她说起过那房子中的海,她说,总有一天要和我一起去看那神秘的海。黑房子有光了,她带来的很多有意思的,好玩的。我和她谈起黑房子出现光了,她却总说光是我带来的。我也和她继续生活下去。我明白了,那些在我身上别人的沸腾的感情我接受了,我也和过去的黑房子,窗户说了再见。当时我好像是这样说的:“再见了,黑房子,我要去做莉安安的光了。”

忘记介绍自己了,我叫花圆圆。所以莉安安你看到故事了嘛?

 ——地理科学与旅游学院 毕欣

宿说心语九

我没有很好的外表,也没有可以挥霍的资本,从小到大一直都普普通通。我们聊聊明天,聊聊愿望梦想和不安,聊聊表面伪装的乐观,聊聊被窝外说不出来的坦然,聊聊原来人生总会有遗憾,聊聊烦恼都说完,聊聊两年只剩下短暂。人不是独立的个体,生而为人,我们需要好友的陪伴,知己难得,知音难觅,珍惜我们的新朋旧友,好的友情不逊于任何一份爱情。

 ——化学化工学院 丁子竣

宿说心语十

仍会想起初次遇见羞红了脸。

那个夏天,我们笑的很灿烂,激动与欣喜,不安与憧憬,我们相聚在这个小房子里。深夜里说不完的悄悄话,想家时有人给予温暖,言语间不同思想的碰撞。所谓"与君初相识,犹如故人归"亦不过如此吧。

未曾得到过明月,未曾拥有过繁星,却拥抱过你们。是礼物,弥足珍贵。

 ——地理科学与旅游学院 田娟

以上被选中的同学们不仅可以获得一只属于你自己的专属小皮还将获得由心理健康教育服务中心定制的专属马克杯哦~

同时参加心理健康教育活动的同学们,均可在心理健康教育服务中心领取一只专属小皮!

领取时间:612-14日 每天1030-13001600-1830

领取地点:

温泉校区:大学生活动中心227

昆仑校区:主楼配楼403

现在的你还不快来关注心理中心微信公众号,参加活动,领取丰厚奖品吗!

听说下学期的活动更多,奖品更为丰盛哦~


 —END—


新师桃李心匠团队出品

信息来源:心理健康教育服务中心

责任编辑:杨天奇

网站编辑:李垸钊

图文校审 :刘红丽,代玲玲

主编终审:刘晶晶